今日の料理釣関連お絵描き小さな旅PC&ソフト流木未分類
小さな旅の思い出・今日の料理の紹介・趣味の魚釣り
--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.08.13 Mon
今回は余った野菜で作ったのでレシピがいい加減です

20070813185955.jpg

材料
豚こま切れ肉・・・・・100g
人参・・・・・・・・・・・・1/4本
キャベツ・・・・・・・・・1/8玉
ピーマン・・・・・・・・・1個
玉ネギ・・・・・・・・・・1/2玉
茄子・・・・・・・・・・・・1/2本
胡麻油・・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩小さじ・・・・・・・・・1/2
黒こしょう・・・・・・・・少々
粉末中華スープ・・・少々

作り方.
豚肉を食べやすい大きさに切る
野菜を全て同じくらいの大きさに刻む

フライパンを強火にかけ、油をひかずに豚肉を炒める
肉に焼き色がついて脂が出てきたら野菜・胡麻油を加えて炒め合わせる
鍋を煽りながら炒めて野菜から出る水分を飛ばす
野菜がしんなりしてきたら酒・塩・胡椒・中華スープを加えて味を調え良く混ぜて絡めたら完成


肉の替わりに豆腐を使った野菜炒め
20070813190005.jpg

野菜炒め美味しいですよね
Template by まるぼろらいと まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。