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小さな旅の思い出・今日の料理の紹介・趣味の魚釣り
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2007.07.04 Wed

20070704205550.jpg

<材料>
鶏のモモ肉
トマト
レタス
ニンニク

黒胡椒
醤油
シーザードレッシング

<作り方>
鶏肉に塩・胡椒・ニンニクを良く摺り込んでおきます
フライパンを温めて鶏肉の皮目から焼き始めて焼色が付くまで焼きます
この時フライパンには油を敷かないで下さい、鶏肉から油が出ますから
焼色が付いたら裏返して弱火にして中まで火が通る様にじっくり焼きます
中まで火が通ったかどうか金串を刺して唇で温度を確認しましょう
火を通し過ぎると油が抜けてパサパサになりますから要注意
焼き上がったら醤油を回し入れて香りが立ってきたら出来上がり

<盛付け方>
ソテーを適当な大きさにザクザク切って皿に盛り付けます
横にレタスを敷いて薄切りしたトマトを並べてドレッシングを掛けて出来上がり
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