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小さな旅の思い出・今日の料理の紹介・趣味の魚釣り
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2007.05.05 Sat
20070505140545.jpg

:使った材料
 キビレのアラ身・ジャガイモ・ニンジン・玉ネギ・長ネギ

:作り方
 下ごしらえとしてアラ身をサッと湯に通して魚の臭みを取っておく
 野菜を適当に刻む
 しょうゆ・みりん・酒を1:1:1くらいで煮汁を作る(この辺はお好みで)
 煮汁が沸騰したらアラ身を入れる
 コトコト煮ながらアクを取りながら煮込む
 アラ身が煮えたら一度別の容器に移して残った煮汁に野菜を入れて煮込む
 野菜が煮えたらアラ身を鍋に戻して少し煮立たせてから火から下ろす
 しばらく冷めるまで放置して野菜に煮汁を吸わせれば完成
 器に盛り付けて彩でネギや木の芽を刻んでパラパラ撒く

一晩寝かせた方が味が滲みて美味しいかもです
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