今日の料理釣関連お絵描き小さな旅PC&ソフト流木未分類
小さな旅の思い出・今日の料理の紹介・趣味の魚釣り
--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.02.17 Sat
DSC02229.jpg
大鯵は毛抜きで小骨を抜いて処理するが中鯵は小骨が取り難い
そこでハモ料理の様に細かくナナメに切れ込みを入れて骨切りをすると気にならない
刺身としてはちょっと大きいのでこの状態で寿司にしても美味しいです

材料:1人前で中鯵2.5匹
テーマ:お魚料理 - ジャンル:グルメ
今日の料理    Top↑
Template by まるぼろらいと まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。